PAPER CRAFT(2) Gatotkaca & Hanoman

GATOTKACA

Gatotkaca adalah tokoh pewayangan yang popular di Indonesia dengan julukan “otot kawat tulang besi“ karena kekuatan dan kesaktiannya serta bisa terbang di angkasa tanpa menggunakan sayap,

Gatotkaca mempunyai 3 aksesoris yang mempunyai kesaktian, yaitu
1. Caping Basunanda: mempunyai kesaktian bisa kebal pada panas pada api dan tidak basah pabila terkena air
2. Kotang Antrakusuma: mempunyai kesaktian bisa terbang dengan sangat cepat pada sang pemakainya
3. Terompah Padakacarma: sang pemakai bisa tahan terhadap gangguan di tempat2 angker.

HANOMAN

Dia adalah tokoh protagonis yang sangat terkenal dalam cerita Ramayana dan Mahabarata. Hanoman adalah sosok kera putih yang kebal dari segala senjata. Dia membantu Rama mencari Sinta. Hanoman berhasil menemukan Sinta yang ternyata diculik Rahwana dan disekap di kerajaan Ngalengka.

Di sana Hanoman tertangkap kemudian dibakar. Karena kesaktiannya, Hanoman tidak terbakar malah bisa memporak porandakan Ibu kota Ngalengka, peristiwa ini terkenal dengan nama “Hanoman Obong”. Selepasnya dari genggaman prajurit Rahwana, Hanoman kembali ke tempat Rama untuk membawa pasukan untuk menyerbu Rahwana dan membebaskan Sinta.

Kedua Paper Craft ini (Gatotkaca dan Hanoman) bisa dibuat pas waktu senggang … Tinggal luangkan waktu buat cari sketsanya di internet… print… dan dengan segenap usaha…. Jadi de….
Tips : Untuk hasil yang lebih kokoh, msti pake kertas yg lebih tebal, biar ga mudah sobek ato jadi lemes, apalagi setelah teroleskan lem kertas.

Ridho – 104921

ADU KESAKTIAN

Temen-temen bisa dapetin drawing’nya seperti berikut

Gatotkaca

Hanoman


Gimana…. tertarik kan??

Selamat mencoba……!!

Cek aja di internet…. cari di mbah google “Paper Craft”

Reference: http://salazad.com/smile/gatot-kaca-the-flying-knight/ ; http://paperkraft.blogspot.com/2009/07/mythology-papercraft-gatotkaca-flying.html
; http://salazad.com/smile/hanuman-papertoys-collaboration-w-the-shadow-puppet/
; http://paperkraft.blogspot.com/2009/11/mythology-papercraft-hanuman-monkey-god.html : http://id.wikipedia.org/

Ridho – 104921

    • Dhedot
    • March 28th, 2011

    kereeen ..kereeen ..
    ridho , walpun bikin kerajinan tangan model LGESY jgn lupa d arrange yaaa! hehe

  1. Weeei weei…lucuu kreatiiif jugaaa……
    Selain Hanoman ada yang bisa bentuk Justin Beiber gakk?? he he………

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: