Kolam Renang di Cikarang

Buat yang suka renang….
Berikut t4-t4 renang di Cikarang city…

1. TAMAN SENTOSA Sport Club


Kolam renang ini berada di dalam area perumahan Taman Sentosa di daerah Sukaresmi. Di dalamnya terdapat 1 kolam besar yang berbentuk persegi tergabung lingkaran besar yang ditengahnya terdapat taman sehingga nampak seperti pulau dalam kartun spongebob. Selain itu ada jg 2 kolam khusus untuk anak kecil. Dilengkapi ember raksasa yg tiap beberapa menit tumpah ruah mengguyur orang2 di bawahnya. Tambahan ada perosotan buat yg ingin mengenang masa kecil bahagia hehehe. Harga tiket pas weekend saat ini 17.500 rupiah

2. OLYMPIC Sport


Seperti namanya, Kolam renang Olympic memang focus buat yg mo renang bak di Olimpiade. Kolam renangnya berbentuk persegi tegas, dengan kedalaman sesuai buat perenang pro. Kolam renang yg ini lumayan sepi, jadi cucok buat yg bener2 pengen serius be-renang. Tiket weekendnya 34.000 rupiah buat org dewasa. Berlokasi di Lippo Cikarang bagian atas bukit (arah officenya Lippo Cikarang).

3. PASIR RANDU


Kolam yang satu ini memang Top banget. Mski harus rela menuju arah selatan kea rah serang sekitar 3 km’an sampai menemukan papan bertuliskan Indonesia Training Centre (buat Oil) lsgung ambil belok ke kiri (timur) ikutin jalan smpai ketemu hotel Pasir Randu. Kolam renang Pasir randu dikelilingi dengan pepohonan yang sangat asri hingga bisa membawa kita melayang seakan tidak sedang berada di cikarang, lebih berasa bagai di daerah puncak. Sangat adem tentrem. Pasir randu jg punya 2 kolam, 1 buat dewasa dan 1 buat anak2. Tiket weekend kolam ini cuman 15.000 rupiah.

4. Taman Rekreasi JABABEKA (D’Warriors)


Taman Rekreasi Jababeka berada di daerah Jababeka 2, Cikarang baru, arah lapangan golf. Terdapat 2 kolam renang pula, khusus anak dan khusus dewasa. Kolam yang cukup luas dengan view dibelakangnya rerumputan hijau yang sangat lapang digunakan buat golf dan view sebelah kiri danau berwana aer hijau yg sangat asri. Kolam renang yang ini Tiket weekend 20.000 rupiah. Selain renang disini jg ada motor ATV, paintball, dan outbond.

5. WATERBOOM Cikarang


Buat yang seneng renang, mohon maap, Water boom cuman punya 1 kolam yg dalam n bisa buat renang bolak2 balik spesialis renang, kolamnya letaknya di depan sendiri plus ada tambahan jaring buat yg mo voli aer. Tp jangan kecewa, banyak kolam ada di sini, dari selucur smpai yg mengalir. Dijamin fun, and menguras energy ibarat abis renang full. Lokasi Waterboom cikarang deket dengan moll lippo. Harga tiket pas weekend sbesar 60.000 rupiah (cari discont ya)

Yuk renang yuuk……

Pic and story by Laksa – 104812

    • aruza
    • April 4th, 2011

    dipilih-dipilih..
    hmm kykny klo pgn fun abis Taman Rekreasi JABABEKA (D’Warriors) cocok, cz lgkp bgt fasilitasny
    kn qt bs mule dr maen ATV trus tembak2an (paintball) klo cpk lgsg brenang dh buat penyegaran..:) mantaps

  1. we he he he………..info baru neyyy……………asiik

    • adan
    • May 2nd, 2011

    yang kolam renang d warrior kedalaman sampe berapa meter itu mas?

    • 2.5 meter seinget aq. Mas kayak tmn aq.. klo nanya renang nanyain kedalaman. jd bikin saya penasaran. Ada apa dgn kedalaman?

    • Good
    • June 18th, 2011

    Thanks info nya.. sekalipun udah hampir setahun tinggal disini (jababeka), sama sekali belum pernah mencoba kolam renangnya.. (males nyari/nanya salah satu penyebabnya). Must try nih!

    • diesa
    • April 3rd, 2012

    jd pengen nyoba yg di pasir randu sm olympic sport.enak kyax tuh.

    • YOANDA AMELIA
    • April 25th, 2012

    Kalau mau jadi member renang biayanya brp ya?
    Saya ingin belajar renang yg serius,pastikan datangnya tidak hanya 1x kunjungan.Dan ada pelatihnya tidak khusus buat yang ingin belajar renang??
    Terimakasih🙂

    • klo paket member lebih murah dari datang insidentil, tp beberapa tempat ngasi syarat, kayak minimal 5 org atopun lainnya. Silahkan dateng aja ke kolam renangnya ya, biar dapet yg update infonya n bisa nego lgsung. n pstinya bisa ngira2 mana yg paling pas buat kmu. Biar cepet bisa renangnya..

      klo di olimpic sudah ada paket biaya belajar renangnya.. tp diriku lupa. Klo yang laen kurang tau pasti.. tp sering liat ada yg gi belajar renang juga.

      Cemungut yaa (baca: semangat yaa)

    • Hafidz Anshori
    • January 12th, 2013

    kalo tempat renang plus ada tempat fitnessnya dimana ya ? dan harganya berapa ?

    • Klo di cikarang, yg ada fitnesnya di taman sentosa mas meski ga trlalu lengkap. klo di Jakarta lumayan banyak mas, terutama yg pake kata2 “sport center”. Harga di jakarta sekitar 30-50rebuan, udah renang plus t4 fitnes mala kadang dpt sauna jg.

    • selviyana
    • November 19th, 2013

    Minta no tlp kolam renang yg bisa buat les renang dong..

    • Ada beberapa kolam renang yg emang mnyediakan les renang terorganisir kayak Olympic sport Lippo Cikarang, Telp: 021. 899-00284
      Tapi sebenerna dirimu tinggal nanya penjaga renang, biasanya mereka bisa kasih les ataupun punya referensi di kolam renang itu..
      malah klo ga terorganisasi, bisa lebih murah…

  2. kemarin abs ke D’WARIORS CIKARANG
    sru+menyenangkan
    main ATV and lain 2x
    bersama teman 2x
    dri sekolahan
    SDN SETIA ASIH 02-06 BEKASI UTARA
    KECAMATAN TARUMAJAYA

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: