T4 Ngerokok di Pabrik

Kali ini kita mo bahas salah satu kreatifitas yg dibuat oleh aturan dari pabrik yg patut diacungi jempol. Yang dulunya ngerokok bebas di area pabrik, scara brtahap diatur, trus ada strategi ngurangin hingga akhir2 ni ada hadiah buat yang mo brenti ngrokok. Secuil informasi buat yg ga ngerokok ttg t4 ngerokok di pabrik.

Buat orang2 pabrik yang mo ngrokok, dah disiapkan 2 area di dalam pabrik buat mnghembuskan asapnya


2 area ngerokok Nampak dari arah timur

Area ngerokok nie sengaja dibuat jauh dari area gedung2 pabrik. Letakna terpisah and berada di area terbuka. Tujuanna biar asep rokokna cepet memuai di udara n ga ngeganggu orang pabrik yg engga ngerokok.


Ruang ProSes Kematian

Nama yang serem buat t4 yang indah (buat yg ngerokok). Sengaja dikasi nama Ruang Proces Kematian n buat nakut2in org pabrik yg ngrokok skaligus ngingetin buat yg ga ngerokok klo ngerokok berbahaya buat kesehatan di masa depan, n ngingetin buat yg ngerokok klo rokok bisa bikin mata belek, jadi ga bisa baca anjuran buat ga ngerokok, makanya ditulis gede2


Asbak ukuran XL di T4 rokok

Istilah Bersih pangkal sehat kurang pas buat yang satu ini, tp lebih cucok klo kt ganti dngn Bersih pangkal rapi. Area ngerokok bersih rapi, jadina betah buat ngerokok, eh salah.. maksudnya orng yg ngerokok tetep diatur biar bisa jaga kebersihan, ga seenak udel ngebuang puntung dimana2. Biat yg ngerokok tetep mau dsitu alias ga kabur nyari t4 laen di area pabrik hingga ngeganggu yg laen. Bebas tapi terbatas.


Pamflet Solidaritas

Disini dipajang ajakan2 buat brenti ngerokok and akibat2 buruk dari ngerokok. Apa yg anda akan perbuat klo ngeliat temen ato bapak anda mo jatuh dari jurang? Apa cuman ngeliat and diem aja? Ga kan? Nie pamflet dibuat oleh rekan pabrik yg solider buat ngulurin tangan nangkep biar org pabrik ga jatuh k jurang penyakit yg disebab’in ama rokok.


Aksi anti rokok

Nie, terpampang org2 mo ngelawan pengrokokan di pabrik, orang2 yg niat n punya tekad buat brenti ngerokok (targetnya tiap bulan ganti org). Bukan kayak murid yg ktangkep guru konseling, tp nie lebih mirip ama poto2 di acara TV championship. Orang2 yg Berjaya dn ngibarin klo mo ngadepin cobaan dlm brenti ngerokok. Usaha yg berat, malu klo dah majang poto tp masi ngerokok. Buat yg brenti ngerokok dpt kompensasi dari pabrik klo bs brtahan ga ngerokok lg loh.

Kesimpulan : dua jempol buat pabrik untuk usahana ngurangi kecanduan rokok diantara kita2.
Ayo, kmu psti bisa (brenti ngrokok)

    • Kumbang Kelana
    • April 29th, 2011

    Kalo ngga ngerokok Habis makan, terasa di Tonjok sama orang korea, terus kita ngga Nonjok lagi. Rugi….

    • abu umar
    • May 10th, 2011

    pada balik merokok lagi tuh..
    pertamanya doang semangat…

    • mandor tempe
    • May 18th, 2011

    om admin tetep bisa apdet blog ini gak ya ?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: